Мясная подлива из говядины

Мясная подлива из говядины

Мясная подлива из говядины


С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины!

Описание приготовления:

Не важно из какого мяса вы делаете подливу, главное — это утушить хорошенько мясо. Особенно это, конечно, касается говядины. Чтобы мясо стало мягче, а сама подлива была густой, для приготовления мясной подливы из говядины мы добавляем в нее сливки и муку. Если нет сушеного болгарского перца, замените его просто на смесь душистых перцев или паприку.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный болгарский перец  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мясная подлива из говядины»

Мясная подлива из говядины - фото шаг 1
Сначала обжарьте лук: мелко порежьте его, разогрейте на сковороде масло растительное и сливочное. Обжарьте до мягкости и румяного цвета, затем отложите в тарелку.
Мясная подлива из говядины - фото шаг 2
Говядину порежьте на продолговатые кусочки и в той же сковороде, что и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Затем налейте воды (мясо должно покрыться) и тушите примерно час, до готовности.
Мясная подлива из говядины - фото шаг 3
Затем добавьте к мясу обжаренный лук и влейте сливки. Дайте закипеть.
Мясная подлива из говядины - фото шаг 4
Добавьте специи, муку, шафран и сушеный перец. Перемешайте и готовьте до загустения.
Мясная подлива из говядины - фото шаг 5
Когда подлива станет густой по консистенции, огонь выключите.
Готовую мясную подливу из говядины подавать можете с макаронами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясная подлива из говядины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru