Мясное суфле из фарша

Мясное суфле из фарша

Мясное суфле из фарша


Данное блюдо можно делать из любого вида фарша. Даже рыба будет уместна в данном случае. Сейчас я вам расскажу, как приготовить мясное суфле из фарша. В качестве мяса у меня будет свиная вырезка.

Описание приготовления:

Мясное суфле можно делать сразу из готового покупного фарша. Будет замечательно, если вы грамотно подберете сочетание, например, двух видов мяса. Как известно, свиной фарш хорошо совмещается с говяжьим. Свинина — далеко не диетическое мясо. Если вы заботитесь о том, чтобы пища была более постной, воспользуйтесь исключительно говяжьим или куриным фаршем. Но будет безопаснее приготовить фарш самостоятельно, чтобы точно знать, из чего он.



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (у меня свинина)
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясное суфле из фарша»

Мясное суфле из фарша - фото шаг 1
Мясо я брала на рынке. Там, на мой взгляд, есть шанс выбрать более качественный продукт, чем в магазине, да и поторговаться не запрещено! Промываю свинину, нарезаю её на куски.
Мясное суфле из фарша - фото шаг 2
Далее можно делать суфле двумя способами. Хотите — измельчите мясо сразу, пока оно сырое, до состояния фарша, а потом уже запекайте. Либо, как я, отварите его или приготовьте в пароварке. Свинину я предпочитаю отваривать. Она становится менее жирной.
Мясное суфле из фарша - фото шаг 3
Отваренное мясо я закладываю в кухонный комбайн и измельчаю. Получается мелкий фарш. Разбиваю туда 3 яйца, наливаю молоко. Посыпаю солью и добавляю немного черного перчика для запаха. Все еще раз прокручиваю.
Мясное суфле из фарша - фото шаг 4
Теперь берем форму для выпекания. Рекомендую ее смазать любым маслом, либо застелить пергаментной бумагой, чтобы суфле не подгорело. Ставлю в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Мясное суфле из фарша - фото шаг 5
Когда суфле приготовится, не нарезайте его сразу. Оно очень нежное, ему нужно дать немного постоять и укрепиться. Получаются вот такие аккуратные воздушные кусочки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясное суфле из фарша»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru