Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина


Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Для этого блюда свинину лучше брать постную, а сливки не слишком густые, да и грудинку выберите мясную. Будет вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (постная мякоть)
  • Грудинка варено-копченая  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (покрупнее)
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров (жирностью 10%)
  • Розмарин свежий  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Картофель  — 500 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина»

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина - фото шаг 1
Нарежьте грудинку брусочками и обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Подрумяньте грудинку и добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе с измельченным чесноком. Обжарьте до легкой позолоты.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина - фото шаг 2
Переложите грудинку с овощами в жаровню для тушения в духовке. На оставшемся жире обжарьте свинину, нарезанную кубиками среднего размера, до румяной корочки.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина - фото шаг 3
Залейте мясо смесью белого вина и воды, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Крышкой не накрывать.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина - фото шаг 4
Пока мясо тушится, подрумяньте в сковороде из-под мяса картофель половинками.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина - фото шаг 5
Через 20 минут выньте жаровню, посыпьте мясо крупно потолченным перцем, добавьте розмарин, посолите по вкусу. Я всегда добавляю к мясу с вином немножко сахара.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина - фото шаг 6
Выложите поджаренный картофель и отправьте жаровню в духовку еще на 20 минут, накрыв крышкой и снизив нагрев до 150 градусов.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина - фото шаг 7
Затем добавьте в жаркое сливки, аккуратно перемешайте и верните в духовку. Доведите блюдо до готовности под крышкой при температуре 100 градусов. Это примерно еще минут 15.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина - фото шаг 8
Дайте блюду постоять под крышкой вне духовки минут 10 и подавайте горячим, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.


Источник: povar.ru