Мясной хлеб из фарша

Мясной хлеб из фарша

Мясной хлеб из фарша


Хотели бы попробовать сытное мясное блюдо? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить мясной хлеб из фарша. Это хорошая альтернатива покупной колбасе или покупным мясным рулетам, котлетам, биточкам.

Описание приготовления:

Такой мясной хлеб можно подавать к любому гарниру из овощей, каши или макаронных изделий, кроме этого его можно кушать с бутербродами. Можно приготовить мясной хлеб из разных видов мяса, с разными начинками (с овощами, яйцом или рубленным мясом) или сделать обычный. Хороший вариант как для праздничного, так и повседневного ужина.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм (свинина+говядина)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Филе куриное  — 150 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Белый хлеб  — 1 Ломтик
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясной хлеб из фарша»

Мясной хлеб из фарша - фото шаг 1
1.Кусочек хлеба замачиваю в молоке или воде. В миску перекладываю фарш, добавляю размоченный хлеб, соль и специи по вкусу, вбиваю яйцо и перемешиваю.
Мясной хлеб из фарша - фото шаг 2
2.Филе курицы мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками.
Мясной хлеб из фарша - фото шаг 3
3.В форму для выпекания выкладываю половину полученного фарша, затем кладу куриное филе кусочками и сверху выкладываю оставшийся фарш.
Мясной хлеб из фарша - фото шаг 4
4.Смазываю мясной хлеб кетчупом и равномерно распределяю его по всей поверхности.
Мясной хлеб из фарша - фото шаг 5
5.Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовый мясной хлеб сразу не достаю из формы, оставляю на несколько минут, а затем разрезаю на кусочки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясной хлеб из фарша»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru