Мясной хлебец с яйцами
Мясной хлеб — еда для настоящих мужчин! Сочная, сытная, вкусная, а готовится просто. Поэтому обязательно побалуйте своего избранника блюдом по рецепту, как приготовить мясной хлебец с яйцами.
Описание приготовления:
Если у вас нет блендера — не страшно. Месите фарш руками, просто у хлебца получится другая структура. Не пугайтесь, если он уменьшится в размерах во время остывания, так и должно быть.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Ст. ложка
- Молоко — 180 Миллилитров
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Приправы — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Мясной хлебец с яйцами»
1. Фарш выложите в чашу блендера. Выдавите к нему чеснок.
2. Добавьте соль, перец, приправы (я брала кориандр, паприку). Влейте молоко и манную крупу, включите блендер, чтобы всё перемешалось.
3. Форму для выпечки застелите разрезанным рукавом для запекания, выложите половину фарша.
4. Заранее отварите яйца. Выложите их на фарш и закройте второй частью мясной массы, хорошо разровняйте верх.
5. Накройте форму фольгой, поставьте на противень и отправьте в духовку на 45 минут. Температура должна быть 190-200 градусов.
6. Достаньте хлебец, снимите фольгу. Смажьте верх майонезом и отправьте в духовку на 10-15 минут для красивой корочки.
7. Когда мясной хлебец остынет через 2 часа, его можно вынимать из формы и подавать на стол.
Видео рецепт «Мясной хлебец с яйцами»