Мясной пай
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.
Описание приготовления:
Пироги в английской кулинарии имеют свои особенные черты. Пай чаще выпекают не на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Тесто может быть бездрожжевое, слоистое или слоеное, причем раскатывается оно достаточно тонко, а вот присутствовать в пае может по-разному. В закрытом пироге им выстилают дно и бортики, после чего отдельно делают крышку, которой и накрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Есть еще одна разновидность пая, когда начинка выкладывается сразу в форму и закрывается крышкой из теста, после чего пирог запекается. Одно неизменно — начинки всегда больше чем теста, которому по сути лишь отведена роль контейнера.
Ингредиенты:
- Маргарин — 80 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Шампиньоны — 2 Штуки
- Мясо — 300 Грамм (любое, у меня свинина)
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясной пай»
Похожий видео рецепт «Мясной пай»