Мясной пирог.идеальное тесто на пироги

Мясной пирог.идеальное тесто на пироги


Фото к рецепту: Мясной пирог.идеальное тесто на пироги

Ингредиенты

  • тесто:
  • 480-500 гр. мука
  • 12 гр. разрыхлитель
  • 1 ч.л. соль
  • 70 мл. молоко
  • 70 мл. растительное масло
  • 1 яйцо
  • 250 гр. пастообразный творог
  • начинка:
  • 400-500 гр. фарш
  • 1 лук
  • 1-2 шт. картофель
  • соль
  • перец чёрный
  • 1-2 ст.л. растительное масло
  • верх: 1 яйцо

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Большой пирог с мясом и картошкой легко и просто, нереально простое и вкусное тесто на пироги, получится у всех!

К пастообразному творогу добавить яйцо,соль, молоко и масло, перемешать венчиком.

Муку просеять и добавить разрыхлитель, слегка перемешать.

Добавить в несколько приёмов муку к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто. Тесто прикрыть и оставить на столе на 10-15 минут отдохнуть.

Для начинки обжарить немного лук, нарезанный полукольцами, добавить фарш, посолить, поперчить,обжарить, добавить тоненько нарезанную картошку,охладить начинку до тёплого.

Тесто поделить на 2 части и раскатать в круги, выложить один круг на лист, распределить начинку, выложить второй круг, сформировать пирог, верх смазать яйцом, сделать отверстие для выхода пара.

Выпекать при 200С 45-55 минут.

Видео рецепт

https://youtu.be/HpRCIlPtUaA


Источник: www.koolinar.ru