Мясной пирог с барбарисом
Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовленная выпечка обладает совершенно замечательным вкусом и ароматом. Не спешите сразу же «налетать» на пирог, пускай постоит 20-25 минут и пропитается соком, который будет сочиться. Подавать к столу рекомендую теплым, хотя и холодный вариант очень вкусный!
Ингредиенты:
- Телятина — 400 Грамм
- Барбарис — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Соль и перец — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Мясной пирог с барбарисом»
Телятину нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем барбарис и орегано, соль и перец — по вкусу. Добавляем соевый соус и уксус. Перекручиваем до однородной массы. Убираем фарш в холодильник.
Приготовим тесто. Просеиваем в емкость муку, натираем на терке замороженное сливочное масло. Перетираем муку с маслом, добавляем сметану и молоко. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Картофель и лук промываем, очищаем. Нарезаем полукольцами. Укроп измельчаем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. 2/3 теста раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Перемешиваем фарш с укропом и выкладываем на тесто.
Выкладываем слой лука, следом — слой картофеля.
Из оставшегося теста раскатываем лепешку и накрываем пирог, сформировав красивые бортики. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Готово.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Мясной пирог с барбарисом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!