Мясной пирог с барбарисом

Мясной пирог с барбарисом

Мясной пирог с барбарисом


Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовленная выпечка обладает совершенно замечательным вкусом и ароматом. Не спешите сразу же «налетать» на пирог, пускай постоит 20-25 минут и пропитается соком, который будет сочиться. Подавать к столу рекомендую теплым, хотя и холодный вариант очень вкусный!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Картофель / Лук
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Барбарис  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Мясной пирог с барбарисом»

Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 1
Телятину нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем барбарис и орегано, соль и перец — по вкусу. Добавляем соевый соус и уксус. Перекручиваем до однородной массы. Убираем фарш в холодильник.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 2
Приготовим тесто. Просеиваем в емкость муку, натираем на терке замороженное сливочное масло. Перетираем муку с маслом, добавляем сметану и молоко. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 3
Картофель и лук промываем, очищаем. Нарезаем полукольцами. Укроп измельчаем.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 4
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. 2/3 теста раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Перемешиваем фарш с укропом и выкладываем на тесто.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 5
Выкладываем слой лука, следом — слой картофеля.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 6
Из оставшегося теста раскатываем лепешку и накрываем пирог, сформировав красивые бортики. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 7
Готово.
Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясной пирог с барбарисом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru