Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с «окраиной»

До тест-драйва я не покупала готовый мясной фарш, поскольку не доверяю производителям. Но в рамках тест-драйва решила изменить своему принципу и попробовать фарш «Домашний» от «Окраины». В итоге я осталась полностью довольна качеством продукции: свежий фарш, без жилок и крупного жира, прокручен через решетку с мелкими отверстиями. Я сама чаще всего готовлю смешанный фарш, поэтому и выбрала фарш «Домашний», который превосходно подойдет для самых разнообразных блюд. После посещения мясоперерабатывающего производства и фермы я только убедилась в качестве предоставляемых ТМ «Окраина» продуктов. Поэтому в заключительном рецепте я решила использовать именно фарш «Домашний» и так полюбившуюся нам сырокопченую грудинку.

Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной"

Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной"

Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной"

Большое спасибо всем участникам тест-драйва за вкусные рецепты, а «Окраине» и «Кулинару» за организацию незабываемого гастрономического путешествия!


Фото к рецепту: Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожжи живые — 25г
  • вода теплая — 4 ст.л.
  • кефир — 1 ст
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 3~3,5 ст.
  • …………
  • для начинки:
  • фарш домашний тм «окраина» — 250 г
  • яйцо куриное — 1/2 шт
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец свежемолотый, соль —
  • моцарелла для пиццы — 350 г
  • грудинка сырокопченая тм «окраина» — 7 полосок
  • ………….
  • для соуса:
  • томаты резанные очищенные — 300 мл.
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • итальянские травы с гималайской солью —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста в небольшую чашку налить воду, всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

2. В чашу миксера или комбайна добавить яйцо и сахар, немного взбить. Налить кефир, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. Перемешать.

3. В тесто всыпать 2 стакана муки и перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Опустить тесто при помощи ложки пару раз.

4. Всыпать третий стакан муки (может понадобиться больше муки) и замесить тесто. Тесто должно быть гладким, податливым, не липким.

5. Приготовим начинку. Для начинки очистите лук и измельчите его. В фарш «Домашний» от «Окраины» добавьте лук, яйцо, специи. Тщательно вымешайте начинку.

6. Для соуса нарежьте репчатый лук средним кубиком, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок, томаты, сахар и специи, готовьте на среднем огне около 3-5 минут.

7. Моцареллу нарежьте ломтиками, 1/6 часть сыра натрите на крупной терке.

8. Примерно 1/3 часть полученного теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мл. Уложите тесто в форму для запекания с бортиками, обрежьте излишки теста. Выложите на тесто мясную начинку, моцареллу, томатный соус. Выкладывайте начинку, соус и сыр так, чтобы бортики с тестом были выше.

9. Запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа-1 часа 20 минут (в зависимости от размера формы). За 10 минут до готовности выложите кусочки грудинки, свернутые рулетиками, натертый сыр.

10. Подавать к столу можно сразу же (тогда пирог будет особенно сочным, а сыр расплавленным) или теплым.

Украсьте листочками базилика.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru