мясной пирог «улитка» с курицей и грибами

мясной пирог «улитка» с курицей и грибами


Фото к рецепту: мясной пирог улитка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 300 гр. курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • петрушка (зелень можно брать любую )
  • соль, специи .
  • 500 гр. бездрожжевого теста
  • 15 гр. кунжута
  • 10 гр. сливочного масла для обжарки
  • 1-2 желтка для смазывания рулета (все зависит от размера яиц)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовое предварительно разморозить.

Для начинки нарезаю курицу кубиками 1-2 см. Грибы очищаю и нарезаю не очень мелко, чтобы ощущалось потом в пироге. Лук нарезаю произвольно. Петрушку измельчаю. Ставлю разогреваться сковородку на сильный огонь, кладу масло. После того как масло растопилось, выкладываю курицу и обжариваю до полуготовности буквально 3-5 минут. Закладываю лук, перемешиваю, обжариваю еще 2 минуты. Выкладываю грибы и тушу на среднем огне с закрытой крышкой еще 5 минут. Добавляю соль, специи и укроп, перемешиваю и оставляю остужаться. Займемся тестом. Припылю поверхность и скалку мукой. Тесто раскатываю по вертикали в длину примерно 80 см, шириной 15-20 см. Выкладываю остывшую начинку на середину колбаски и защепляю края теста. Подготавливаю противень. Сбрызгиваю водой противень, чтоб не скользил пергамент. Выкладываю пергаментную бумагу для выпечки и чуть присыпаю мукой. Помещаю колбаску из теста на противень и от центра закручиваю в форме улитки. Взбиваю желток и равномерно прохожусь силиконовой кистью по верхушки и бокам пирога. Это даст мне красивый цвет при выпечки. Посыпаю обильно кунжутом. В заранее разогретую до 190 градусов духовку помещаю пирог и выпекаю 30-35 минут. )все зависит от вашей духовки). Мясной пирог с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru