Мясной рулет «Любимый»

Мясной рулет "Любимый"


Рулет из мясного фарша — это интересное блюдо для праздника, его можно приготовить с разными начинками. Существует много вариаций мясного рулета, а это — мой любимый вариант. Делюсь!

Описание приготовления:

Благодаря «шубке» из бекона мясной рулет получается сочным, ароматным, мягким и в то же время не теряет форму при разрезе. Очень рекомендую приготовить такое блюдо на праздничный стол или для семейного обеда. Из многочисленных вариантов рулетов из фарша этот — мой самый любимый! Пробуйте, приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Хлеб  — 6 Ломтиков
  • Пармезан  — 1 Стакан (тертый)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Бекон  — 10 Ломтиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (порошок)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Мясной рулет «Любимый»»

Мясной рулет "Любимый" - фото шаг 1
1. Смочите хлеб в молоке.
Мясной рулет "Любимый" - фото шаг 2
2. Смешайте фарш, хлеб, пармезан, измельченную петрушку, соль и перец в большой миске.
Мясной рулет "Любимый" - фото шаг 3
3. Вбейте в смесь фарша яйца и перемешайте.
Мясной рулет "Любимый" - фото шаг 4
4. Сформируйте из фарша на рельефной сковороде большой пласт толщиной в 3-4 сантиметра.
Мясной рулет "Любимый" - фото шаг 5
5. Накройте фарш ломтиками бекона.
Мясной рулет "Любимый" - фото шаг 6
6. Смешайте кетчуп, горчицу и сахар. Полейте соусом на бекон.
Мясной рулет "Любимый" - фото шаг 7
7. Запекайте мясной рулет при температуре 180 градусов в течение сорока минут, подливая соус на фарш.


Источник: povar.ru