Мясной рулет с брокколи

Мясной рулет с брокколи

Мясной рулет с брокколи


Мои детки любят фарш в блюдах. Обычно делаю из него фрикадельки или котлеты. А тут решила найти какой-нибудь необычный вариант. Нашла его в английской кухне, но кое-что изменила. Вот что получилось!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами тем, как приготовить мясной рулет с брокколи. Это очень нежное блюдо, которое подойдёт для питания от 3-х лет. Фарш замешивается вместе с йогуртом, а в центре начинка из полезных овощей и мягкого сыра. Сытный рецепт можете дополнить картофельным пюре и сметанным соусом.



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / От 3 лет
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Брокколи / Морковь / Молочные продукты / Йогурт / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Греческий йогурт  — 200 Грамм
  • Рикотта  — 80 Грамм
  • Сухой хлеб  — 70 Грамм
  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Пармезан  — 20 Грамм
  • Петрушка, веточка  — 2 Штуки
  • Сливочный сыр  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Полутвёрдый сыр  — 4 Ломтика
  • Хлебные крошки  — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясной рулет с брокколи»

Мясной рулет с брокколи - фото шаг 1
1. В миксере измельчите вместе мелко натёртый пармезан и хлеб.
Мясной рулет с брокколи - фото шаг 2
2. Затем к этом добавьте фарш, йогурт, петрушку и рикотту. Ещё раз всё взбейте.
Мясной рулет с брокколи - фото шаг 3
3. Тем временем приготовьте брокколи и морковь на пару. Затем разберите брокколи на мелкие соцветия и перемешайте со сливочным сыром.
Мясной рулет с брокколи - фото шаг 4
4. Потом мягкий фарш распределите в виде прямоугольника на пергаментной бумаге.
Мясной рулет с брокколи - фото шаг 5
5. Далее на фарш выложите полутвёрдый сыр, брокколи и нарезанную вдоль морковь в центр.
Мясной рулет с брокколи - фото шаг 6
6. Теперь сверните фарш с начинкой в рулет с помощью бумаги. Сверху рассыпьте крошки.
Мясной рулет с брокколи - фото шаг 7
7. Запекайте мясной рулет на противне в духовке в течение 25 минут при 220 градусах. Подавайте блюдо, нарезав кусочками. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru