Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет с черносливом


Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное, нарядное и ароматное мясо? Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с черносливом. Это блюдо можно приготовить не только на праздник, но подать и в обычный день, и он сразу наполнится волшебной атмосферой праздника. Времени на подготовку блюда вы потратите не так уж много, особых навыков не требуется. Перед вами рецепт приготовления с фото и, я думаю, вам все понятно, и все получится как нельзя лучше. Готовим?



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500-600 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Сыр «Фета»  — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр)
  • Аджика  — 1,5 Чайных ложки
  • Соус «Наршараб»  — 1 Ст. ложка (можно и без него)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сухая приправа для свинины  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясной рулет с черносливом»

Мясной рулет с черносливом - фото шаг 1
Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 2
Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 3
Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом «Наршараб». Если у вас нет такого соуса — не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй — кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 4
Смазываем мясной пласт мягким сыром «Фета», а затем — полученной пастой из чернослива.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 5
Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 6
По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.

Похожий видео рецепт «Мясной рулет с черносливом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru