Мясной рулет с яйцом, как в садике

Мясной рулет с яйцом, как в садике


Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом, как в садике. Он такой нежный, что просто тает во рту! Для фарша я выбрала нежирный кусочек свинины, благодаря молоку и хлебу рулет просто таял. Сочный, вкусный, а какой аромат! Обязательно попробуйте рулет по этому рецепту!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 60 Грамм (вчерашний)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 6 Штук (1 в фарш, 4 в начинку, 1 для смазывания рулета)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Кипяток  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясной рулет с яйцом, как в садике»

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.
Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 2
2. В измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.
Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 3
3. Масса должна получиться однородной, кашеобразной.
Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 4
4. В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.
Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 5
5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже «выбить» его немного, чтобы получить максимально однородную массу.
Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 6
6. Приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.
Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 7
7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.
Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 8
8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.
Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 9
9. Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась «лодочка». Именно в нее нужно влить 50 мл кипяток с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.
Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 10
10. Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Время может отличаться, я поставила таймер на 45 минут, и верх моего рулет немного сильнее зажарился, чем положено, поэтому следите! Удачи!


Источник: povar.ru