Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке


Это сытный мясной рулет с нежной картофельно-сырной оболочкой. Отлично подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола. Читайте, как приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

Описание приготовления:

С первого взгляда можно подумать, что приготовить данный рулет весьма не просто, но это не так. Достаточно лишь один раз попробовать — и в дальнейшем вы будете готовить его без проблем. И больше у вас не возникнет вопрос, как приготовить рулет с картофельно-сырной оболочкой.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Мясной фарш  — 500 Грамм (из любого мяса)
  • Картофельное пюре  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка нарезанная  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (количество по своему усмотрению)
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке»

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке - фото шаг 1
В картофельное пюре необходимо добавить: 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, крахмал и 50 г. тертого сыра. Всё перемешайте хорошенько перемешайте. Выложьте в форме прямоугольника на полиэтиленовую плёнку слой толщиной в 1 см.
Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке - фото шаг 2
Кусочки чеснока и лука обжарьте вместе на сковородке в течении 3-х минут. Смешайте их вместе с мясом, петрушкой, кориандром, яйцом, манкой и сухарями. Смесь тщательно перемешайте и посолите. Готовый фарш аккуратно выложите на картофельное пюре.
Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке - фото шаг 3
Заверните пленку с пюре и мясом, сформировав рулет. После этого уберите пленку и заверните рулет в фольгу. Поставьте рулет вариться в воде. Доведите воду до кипения, а как закипит — варите на слабом огне в течении часа.
Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке - фото шаг 4
Поле того, как сварили рулет, достаньте его, дайте ему остудиться. Как немного остынет, посыпьте его тертым сыром (равномерно и со всех сторон). Разогрейте до 200 градусов духовку, после чего поместите в неё рулет на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр зарумянился.
Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке - фото шаг 5
Достаньте рулет с картофельно-сырной оболочкой из духовки. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru