Мясной рулет в сырной оболочке

Мясной рулет в сырной оболочке

Мясной рулет в сырной оболочке


Этот мясной рулет — это и красивая вкусная закуска к праздничному столу, и хорошая замена колбасе на бутерброде в школу или на работу. А приготовить его совсем не так тяжело, как кажется. Проверим?:)

Описание приготовления:

Если вам захотелось удивить гостей или родных новым и вкусным блюдом, вам поможет именно этот рецепт. Он несложный, никаких редких ингредиентов для воплощения в реальность не требует. Все продукты доступны и практически всегда есть в вашем холодильнике. Будем готовить мясной рулет в сырной оболочке. Его можно подать как холодную закуску, а можно и как горячее — с любым гарниром или салатом. Приготовьте, попробуйте, а затем выберете, в каком виде он вам больше нравится. Как приготовить мясной рулет в сырной оболочке, я расскажу в этом рецепте. Приступаем!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки  — 40 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясной рулет в сырной оболочке»

Мясной рулет в сырной оболочке - фото шаг 1
Для того чтобы приготовить сырную оболочку для рулета, натираем сыр на мелкой терке.
Мясной рулет в сырной оболочке - фото шаг 2
Смешиваем натертый сыр с яйцами.
Мясной рулет в сырной оболочке - фото шаг 3
Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем на нее сырно-яичную массу. Разравниваем, формируем прямоугольник или квадрат толщиной 5-7 мм.
Мясной рулет в сырной оболочке - фото шаг 4
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Мясной рулет в сырной оболочке - фото шаг 5
Теперь приготовим массу для мясного рулета. Добавляем в мясной фарш измельченный лук, можно измельчить его блендером в кашицу, а можно мелко нарезать, добавить соль, перец, измельченную зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем фарш.
Мясной рулет в сырной оболочке - фото шаг 6
Если у вас сырный пласт запекся неравномерно (к примеру, низ подрумянился больше чем верх), можно перевернуть пласт и выкладывать фарш ровным слоем на более пропеченную сторону.
Мясной рулет в сырной оболочке - фото шаг 7
Сворачиваем в рулет.
Мясной рулет в сырной оболочке - фото шаг 8
Заворачиваем его в фольгу, скрутив края последней, как фантик конфеты. Отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут на 40.
Мясной рулет в сырной оболочке - фото шаг 9
Вынимаем готовый рулет из духовки, освобождаем его из фольги и даем немного остыть, а уже затем нарезаем, если вы решили подать его как горячее.

Похожий видео рецепт «Мясной рулет в сырной оболочке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru