Мясной салат с апельсинами и свеклой


Фото к рецепту: Мясной салат с апельсинами и свеклой

Ингредиенты

  • мясо отварное 200-250 г
  • свекла вареная или печеная 1 шт. крупная
  • апельсин 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • салат листовой 100-150 г
  • соль
  • уксус винный красный 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • мед 2 ч.л.
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Уксус смешиваем с одной чайной ложкой меда, разбавляем водой так, чтобы получилось 1/2 стакана.

Свеклу чистим, строгаем тонкими пластинками, заливаем маринадом. Держим в маринаде не меньше 15 минут, лучше 30-40 минут.

Апельсин и яблоко чистим, нарезаем ломтиками. Мясо мелко режем, салат промываем и рвем на кусочки руками.

Одну чайную ложку меда смешиваем с горчицей, лимонным соком, майонезом (готовым или сделанным в домашних условиях).

Сливаем маринад со свеклы. Все соединяем, перемешиваем, солим, даем постоять не меньше 15 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru