Мясной салат с маринованным лучком.

Идеальный вариант закуски для долгого застолья! Сытный, пикантный и очень вкусный. Рекомендую приготовить этот Мясной салат с маринованным луком на Новогодний стол, мужчины скажут Вам спасибо… и не только мужчины! 


Фото к рецепту: Мясной салат с маринованным лучком.

Ингредиенты

  • говядина постная, мякоть 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт. (1шт в бульон 1 шт. в салат)
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист.
  • для маринада:
  • кипяток.
  • уксус 9% 2-3 ст.ложки.
  • сахарный песок 1-2 ст.ложки
  • соль 1 ч.л.
  • для заправки:
  • йогурт 2 ст.ложки.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отвариваем говядину в режиме «Суп» 3 часа. В бульон стоит добавить луковицу, морковь и лавровый лист, тогда мясо получится ароматным.

2.Готовое мясо вынимаем из бульона, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь, чтобы оно стало плотнее.

3.Разбираем мясо на волокна. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

4.Для того, чтобы лук в салате был пикантным, а не острым, нам нужно для начала залить его кипятком, минут на пять. После сливаем кипяток и готовим маринад: заливаем лук небольшим количеством холодной кипячёной вода, добавляем уксус, сахарный песок и соль, перемешиваем. Оставляем промариноваться.

5.Смешиваем мясо, маринованный лук (который мы отжимаем от маринада, нам не нужна лишняя жидкость в салате!) и заправляем йогуртом, в который по вкусу добавили горчицу, сок лимона и соль.

6.Подаём к столу украсив по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru