Мясной салат с морковью и редькой

Редька придает салату приятную остроту и пкантность, нам очень понравилось


Фото к рецепту: Мясной салат с морковью и редькой

Ингредиенты

  • 1 черная редька средних размеров
  • 2 моркови
  • 300 гр. отварной свинины
  • 2 маринованых огурчика
  • 1 луковица
  • для заправки:
  • 150 гр. сметаны
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ст.л. готового хрена
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно отваренное и охлажденное мясо порезать небольшими кубиками.

Морковь и редьку почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Огурчики порезать тоненькими кружочками.

Лук почистить, порезать кольцами и поджарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.

Мясо и измельченные овощи сложить в салатник и перемешать, оставив немного жареного лука для сервировки.

Для соуса смешать сметану с натертым на крупной терке яблоком, хреном, солью и молотым перцем.

Соусом заправить салат и еще раз перемешать, поставить на полчасика в холодильник пропитаться-настояться. при подаче посыпать кольцами жареного лука.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru