Мясной соус «Болоньезе»

Мясной соус «Болоньезе»

Мясной соус "Болоньезе"


Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».

Описание приготовления:

Этот соус хорош тем, что приготовить его можно заранее, а затем просто разогрейте и подайте к макаронам. Можете использовать любой вид пасты, лучше для спагетти или лапши. Рецептов этого соуса очень много и все они вкусные. Вы можете выбрать подходящий для вас. Готовится соус долго, около 2 часов, но результат того стоит. Подают его только горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Фарш
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 170 Грамм
  • Томаты  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Базилик  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Красное вино  — 1,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясной соус «Болоньезе»»

Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 1
1.Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 2
2.Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 3
3.Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 4
4.Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 5
5.Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 6
6.Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 7
7.Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 8
8.Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 9
9.Влейте к соусу вино и перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 10
10.Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 11
11.По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 12
12.Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.


Источник: povar.ru