Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром


Если вам надоели традиционные закуски, вы пришли по адресу! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные корзиночки с грибами под горячим сыром — невероятно сытную, вкусную и аппетитную закуску.

Описание приготовления:

Не стоит и говорить, что данное блюдо не только украшает праздничный стол, но и грозит стать его главной изюминкой: мясные корзинки с ароматным луком и нежной грибной начинкой под сырным соусом не могут не понравиться! В приготовлении такого блюда нет ничего сложного: достаточно лишь обжарить лук и грибы, сформировать корзинки из фарша и начинить их, все остальное сделает духовка!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Лук  — 5-6 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Сыр  — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром»

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром - фото шаг 1
1. Лук, свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу паприку, перец и соль, вымесите. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите.
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром - фото шаг 2
2. Маленькие грибы не режьте (большие разрежьте на две части) и обжарьте на растительном масле с кориандром, посолите. Обжарьте грибы до готовности (не накрывайте крышкой).
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром - фото шаг 3
3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью, рубленой зеленью и чесноком. Из фарша сформируйте большие шарики и выложите их на покрытый пергаментом противень.
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром - фото шаг 4
4. Слегка распластайте их и сформируйте из них чашечки с небольшими бортиками. Но дно каждой корзинки выложите тонким слоем обжаренный лук, затем — обжаренные грибы.
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром - фото шаг 5
5. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте корзинки тертым твердым сыром и снова отправьте в духовку.
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром - фото шаг 6
6. Готовые корзинки посыпьте небольшим количеством сыра, сверху выложите начинку из помидор. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром»


Источник: povar.ru