Мясные корзиночки с грибами под сыром

Мясные корзиночки с грибами под сыром

Мясные корзиночки с грибами под сыром


Это блюдо станет отличной заменой надоевшим котлетам. А еще корзиночки запекаются в духовке, и это значит, что они полезнее, нежели жареные котлеты. На столе блюдо выглядит празднично и необычно.

Описание приготовления:

Это блюдо, приготовленное из вполне себе обычных продуктов, создаст ощущение маленького праздника. Не поленитесь, ведь готовятся такие корзиночки очень легко, они намного полезнее жареных котлет. А как приготовить мясные корзиночки с грибами под сыром, я вам расскажу и покажу в этом рецепте. Удивите родных вкусным и красивым блюдом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (пололвина — в фарш, половина — для грибной начинки; 1 большая луковица или 2 маленькие)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм (или любые другие грибы)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 2 Ломтика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясные корзиночки с грибами под сыром»

Мясные корзиночки с грибами под сыром - фото шаг 1
В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.
Мясные корзиночки с грибами под сыром - фото шаг 2
И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.
Мясные корзиночки с грибами под сыром - фото шаг 3
Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или молоке хлеб и луковичку. Хлеб не забудьте отжать!
Мясные корзиночки с грибами под сыром - фото шаг 4
В свиной фарш добавляем измельченные лук и хлеб, яйцо, соль и черный перец.
Мясные корзиночки с грибами под сыром - фото шаг 5
И тщательно перемешаем, затем отобьем фарш.
Мясные корзиночки с грибами под сыром - фото шаг 6
Сыр нарезаем тонкими пластинками. Мне нужно было использовать весь сыр, поэтому часть его я нарезала еще и кубиками.
Мясные корзиночки с грибами под сыром - фото шаг 7
Формируем корзиночки. Фарш можно распределять сразу в формочки для кексов, а я воспользовалась бумажными корзиночками, которые поставила в формочки. И в каждую мясную корзинку я добавила сыр, нарезанный кубиками.
Мясные корзиночки с грибами под сыром - фото шаг 8
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. За это время корзинки наполовину приготовятся и сыр внутри них растает.
Мясные корзиночки с грибами под сыром - фото шаг 9
Наполняем корзиночки грибным фаршем и накрываем ломтиками сыра. Запекаем еще минут 15-20.
Мясные корзиночки с грибами под сыром - фото шаг 10
Вот такие сочные, вкусные и красивые корзиночки у вас получатся. У меня их получилось 10 штук.


Источник: povar.ru