Мясные лепёшки ещё один варинт

Мясные лепёшки ещё один варинт


Фото к рецепту: Мясные лепёшки ещё один варинт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400 гр.
  • молоко любой жирности — 200 мл.
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи прессованные — 20 гр. или 1 ч.л. сухих.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мясная начинка:
  • свино-говяжий фарш — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт. ( 150 гр. )
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный перец
  • вода — 50 мл.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 50 гр.
  • кавказская аджика соус — 3 ст.л.
  • зелень кинзы и базилика
  • яйцо — 1 шт. для смазывания
  • кунжут для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня я готовлю мясные лепёшки. Они невероятно вкусные, особенно с зеленью кинзы и базилика. Подайте к ним соус из йогурта, зелени и чеснока. А после, готовьтесь принимать море благодарных слов))

Первым делом приготовила мясную начинку. Мелко нарезала репчатый лук и чеснок. В сковороде разогрела растительное масло, сначала обжарила до мягкости чеснок и репчатый лук, затем добавила мясной фарш и продолжила обжаривать. В процессе обжаривания добавила соль и черный перец по вкусу, а так же налила воду, чтобы фарш не горел. На всё ушло примерно 15 минут. По готовности сняла сковороду с плиты и остудила мясную начинку.

Пришло время замесить тесто. В миску налила тёплое молоко и тёплую воду, добавила соль, сахар, растительное масло, раскрошила дрожжи. Как следует всё перемешала. Всыпала муку и замесила тесто, оно получается мягкое и слегка линет к рукам ( так должно быть). Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.

Болгарский перец нарезала мелким кубиком, сыр натёрла на крупной тёрке.

Подошедшее тесто выложила на стол подпыленный мукой, тесто разделила на 4 равные части ( 4 лепёшки). Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 3-4 мм. Сделала бортики подгибая края ( ширина бортика 2 см.). Подготовленные лепёшки переложила на противень застеленный пергаментной бумагой. Середину лепёшек смазала аджикой, положила ровным слоем мясную начинку, сверху присыпала болгарским перцем и натёртым сыром. Бортики смазала взбитым яйцом, присыпала кунжутом. Сразу же отправила лепёшки в духовку, выпекать при 190С … 15-20 минут. Подавать с зеленью и с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru