Мясные лепёшки ещё один варинт
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400 гр.
- молоко любой жирности — 200 мл.
- вода — 100 мл.
- соль — 1 ч.л. без горки
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи прессованные — 20 гр. или 1 ч.л. сухих.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мясная начинка:
- свино-говяжий фарш — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 2 шт. ( 150 гр. )
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль
- чёрный перец
- вода — 50 мл.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- твёрдый сыр — 50 гр.
- кавказская аджика соус — 3 ст.л.
- зелень кинзы и базилика
- яйцо — 1 шт. для смазывания
- кунжут для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня я готовлю мясные лепёшки. Они невероятно вкусные, особенно с зеленью кинзы и базилика. Подайте к ним соус из йогурта, зелени и чеснока. А после, готовьтесь принимать море благодарных слов))
Первым делом приготовила мясную начинку. Мелко нарезала репчатый лук и чеснок. В сковороде разогрела растительное масло, сначала обжарила до мягкости чеснок и репчатый лук, затем добавила мясной фарш и продолжила обжаривать. В процессе обжаривания добавила соль и черный перец по вкусу, а так же налила воду, чтобы фарш не горел. На всё ушло примерно 15 минут. По готовности сняла сковороду с плиты и остудила мясную начинку.
Пришло время замесить тесто. В миску налила тёплое молоко и тёплую воду, добавила соль, сахар, растительное масло, раскрошила дрожжи. Как следует всё перемешала. Всыпала муку и замесила тесто, оно получается мягкое и слегка линет к рукам ( так должно быть). Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.
Болгарский перец нарезала мелким кубиком, сыр натёрла на крупной тёрке.
Подошедшее тесто выложила на стол подпыленный мукой, тесто разделила на 4 равные части ( 4 лепёшки). Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 3-4 мм. Сделала бортики подгибая края ( ширина бортика 2 см.). Подготовленные лепёшки переложила на противень застеленный пергаментной бумагой. Середину лепёшек смазала аджикой, положила ровным слоем мясную начинку, сверху присыпала болгарским перцем и натёртым сыром. Бортики смазала взбитым яйцом, присыпала кунжутом. Сразу же отправила лепёшки в духовку, выпекать при 190С … 15-20 минут. Подавать с зеленью и с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!