Мясные пальчики

Мясные пальчики

Мясные пальчики


Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить мясные пальчики, то просто изучите этот рецепт. Это мясное блюдо пользуется большой популярностью. Готовить его не сложно, а вкус получается просто невероятным. Вино придает кислинку, а шампиньоны — приятный грибной аромат.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Биточки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино красное полусладкое  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Кукуруза  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясные пальчики»

Мясные пальчики - фото шаг 1
Мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. Подойдет нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями.
Мясные пальчики - фото шаг 2
Грибы вымойте и очистите. В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошенько его разогрейте. Порежьте шампиньоны на мелкие кусочки или пластинки и обжарьте в масле, чтобы испарился весь лишний сок из них.
Мясные пальчики - фото шаг 3
Очистите репчатый лук и морковь. Лучок нашинкуйте ножом, а морковку натрите на терке. Обжарьте до золотистого цвета овощи на отдельной сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Мясные пальчики - фото шаг 4
На один край отбитого и замаринованного в специях куска мяса выложите понемногу подготовленных шампиньонов, лука с морковью, а также консервированной кукурузы. Предварительно необходимо смазать горчицей эту сторону.
Мясные пальчики - фото шаг 5
Аккуратно сверните каждый кусочек мяса рулетиком таким образом, чтобы начинка оказалась в середине. Затем закрепите края при помощи зубочисток или же скрутите рулетики кулинарной ниткой. Обжарьте их по пять минут с каждой стороны в чистой сковороде с растительным маслом.
Мясные пальчики - фото шаг 6
Сложите подготовленные рулетики в форму для запекания, залейте их вином. Твердый сыр натрите на крупной терке. Присыпьте сыром рулетики сверху. Поставьте их в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и запекайте сорок минут.

Похожий видео рецепт «Мясные пальчики»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru