Мясные рулетики с луком

Мясные рулетики с луком

Мясные рулетики с луком


Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим.

Описание приготовления:

Приготовить мясные рулетики с луком можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Нежные, ароматные, с пикантной начинкой и вкуснейшим сметанным соусом, они непременно придутся всем по душе. На гарнир можно подать макароны, гречку, рис или картофельное пюре. Угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 4 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясные рулетики с луком»

Мясные рулетики с луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мясные рулетики с луком - фото шаг 2
Одну луковицу оставьте для соуса, остальной нарежьте перьями или полукольцами и сложите в глубокую миску или тарелку. Добавьте уксус, сахар, щепотку соли, хорошо все перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягче.
Мясные рулетики с луком - фото шаг 3
Мясо нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 8 кусочков.
Мясные рулетики с луком - фото шаг 4
Тщательно отбейте каждый кусочек с двух сторон. Отбитое мясо посолите и посыпьте черным молотым перцем или любыми другими любимыми специями.
Мясные рулетики с луком - фото шаг 5
На каждую отбивную положите большое количество лука, чтобы можно было мясо свернуть рулетиком.
Мясные рулетики с луком - фото шаг 6
Сверните все отбивные с начинкой рулетиком и обваляйте со всех сторон в муке. Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся рулетики.
Мясные рулетики с луком - фото шаг 7
Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, не давая им тушиться.
Мясные рулетики с луком - фото шаг 8
Переложите обжаренные рулетики на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и 1,5 ст. л. муки. Перемешайте и обжарьте все вместе на небольшом огне около минуты.
Мясные рулетики с луком - фото шаг 9
Добавьте сметану и соль. Прогрейте все около минуты, влейте кипяток и доведите соус до кипения.
Мясные рулетики с луком - фото шаг 10
В получившийся соус положите все рулетики с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на медленном огне около 40-50 минут.
Мясные рулетики с луком - фото шаг 11
Мясные рулетики с луком готовы.
Мясные рулетики с луком - фото шаг 12
Подаем рулетики горячими с любым гарниром, полив сверху все сметанным соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru