Мясные ватрушки с грибами и сыром

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Мясные ватрушки с грибами и сыром


Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится!

Описание приготовления:

Ну что здесь можно изменить или дополнить? Фарш и грибы могут быть абсолютно любые. Семолину можно не добавлять, а сметану вполне можно заменить майонезом. Будет вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Семолина  — 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясные ватрушки с грибами и сыром»

Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 1
1. Приготовьте фарш. Не рекомендую использовать фарш покупной.
Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 2
2. Добавьте желток, семолину, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 3
3. Лук порежьте кубиком. Грибы (если это не шампиньоны) предварительно отварите.
Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 4
4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.
Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 5
5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте сливочное масло, посолите.
Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 6
6. Сформируйте лепешки из фарша, а в центре сделайте углубления.
Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 7
7. Выложите в углубление грибы.
Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 8
8. Затем смажьте сметаной.
Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 9
9. Посыпьте тертым сыром.
Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 10
10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru