Мясо кальмара

Мясо кальмара

Мясо кальмара


Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом. Он о том, как приготовить мясо кальмара. Блюдо называется «Карбонара» из кальмара. И я не сразу догадалась, что макарон там не будет 🙂

Описание приготовления:

Я предлагаю подавать это блюдо в качестве горячей закуски, но в то же время оно может выступать как горячее блюдо. Во втором случае кальмаровую «Карбонару» хорошо подавать с гарниром из отварного риса, картофеля или тушеных овощей.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный  — 450 Грамм
  • Бекон  — 6 Ломтиков
  • Яйца  — 1 Штука
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мясо кальмара»

Мясо кальмара - фото шаг 1
Очищенную тушку кальмара нужно порезать толстой соломкой, чтобы она была примерно одинаковой.
Мясо кальмара - фото шаг 2
Яйцо, соль, перец и измельченную петрушку слегка взбейте венчиком.
Мясо кальмара - фото шаг 3
На сковороду выложите порезанный бекон и обжарьте, пока он не выпустит жирок. Теперь положите в сковороду кальмары и влейте яйцо.
Мясо кальмара - фото шаг 4
Обжаривать эту смесь нужно всего секунд 40, постоянно перемешивая, а затем сразу подавать.


Источник: povar.ru