Мясо кальмара
Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом. Он о том, как приготовить мясо кальмара. Блюдо называется «Карбонара» из кальмара. И я не сразу догадалась, что макарон там не будет 🙂
Описание приготовления:
Я предлагаю подавать это блюдо в качестве горячей закуски, но в то же время оно может выступать как горячее блюдо. Во втором случае кальмаровую «Карбонару» хорошо подавать с гарниром из отварного риса, картофеля или тушеных овощей.
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный — 450 Грамм
- Бекон — 6 Ломтиков
- Яйца — 1 Штука
- Пармезан — 30 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мясо кальмара»
Очищенную тушку кальмара нужно порезать толстой соломкой, чтобы она была примерно одинаковой.
Яйцо, соль, перец и измельченную петрушку слегка взбейте венчиком.
На сковороду выложите порезанный бекон и обжарьте, пока он не выпустит жирок. Теперь положите в сковороду кальмары и влейте яйцо.
Обжаривать эту смесь нужно всего секунд 40, постоянно перемешивая, а затем сразу подавать.