Мясо, маринованное в кефире

Мясо, маринованное в кефире

Мясо, маринованное в кефире


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясо, маринованное в кефире. Рецепт подходит как для запекания дома, так и для шашлыка на природе.В осенне-зимний период я балую домашних блюдом из духовки.

Описание приготовления:

Мясо в кефире получается очень мягким и нежным. А если подобрать специи с ароматом дымка, то готовое блюдо практически ничем не отличается от вкуснейшего летнего шашлычка с золотистой хрустящей корочкой. Мясо в кефире прекрасно сочетается с овощами, картофельными дольками или отварным рисом.

1. Промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки среднего размера.

2. Лук чистим и нарезаем кольцами чуть менее сантиметра толщиной.

3. Выкладываем в большую емкость, чередуя, слои мяса и лука, нарезанного кольцами. Посыпаем солью, перцем или смесью пряных трав.

4. Заливаем получившиеся слои кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставляем мариноваться на 5-6 часов (можно на ночь).

5. Кусочки мяса выкладываем на противень в один слой. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем. После маринования в кефире мясо готовится очень быстро. Уже спустя 20-25 минут восхитительное мягкое мясо будет на вашем столе. По желанию к мясу можно положить и куски лука.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кефир  — 700 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Мясо, маринованное в кефире»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru