Мясо на электрогриле

Мясо на электрогриле

Мясо на электрогриле


Большой и сочный кусок мяса, поджаренный до золотистой корочки на гриле любят во всем мире. Но не всегда можно выйти на улицу и приготовить его на углях. В таких случаях я жарю мясо на электрогриле.

Описание приготовления:

Вообще электрогриль очень полезная техника в хозяйстве. В нем можно жарить на только мясо, но и рыбу, овощи. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень вкусного и сочного мяса, которое и не отличишь от пожаренного на улице. Мясо на эелектрогриле можно готовить из толстых кусков, за счет высоких температур раскалённой поверхности оно хорошо пропечется. Красивая золотистая корочка не только порадует глаз, но и не даст соку вытечь и мясо получится сочным и мягким.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный горшком  — 5 Штук
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо на электрогриле»

1
Мясо промойте и обсушите, затем разрежьте на два одинаковых куска.
2
Специи смешайте с ложкой вустерского соуса и положите в смесь мясо.
3
Мясо должно промариноваться хотя бы полчаса в холодильнике.
4
Когда мясо промаринуется, положите его на разогретый гриль, накройте крышкой и обжаривайте от 4 до 10 минут.
5
Если любите мясо с кровью, то хватит 4-5 минут, средняя прожарка — 6-10 минут.
6
Дайте мясу отдохнуть 5-7 минут и можно подавать к столу.
7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru