Мясо по-французски из карбонада

Мясо по-французски из карбонада

Мясо по-французски из карбонада


Уже ставшее традиционным горячее блюдо с пошаговыми фото процесса хочу предложить вам на заметку. Аппетитное, нежное мясо под нежной сырной корочкой — чудесная идея для праздника, обеда или ужина.

Описание приготовления:

Спешу показать вам вариант, как приготовить мясо по-французски из карбонада с ломтиками помидора. Сам процесс довольно прост, так что даже новичок в кулинарии без труда сможет его воспроизвести на собственной кухне. Кроме помидора, вы можете использовать также ломтик сладкого перца, например, или грибочки. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром или свежими овощами.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Карбонад  — 400-450 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Помидор  — 3-5 Штук
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Майонез  — 150-200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо по-французски из карбонада»

Мясо по-французски из карбонада - фото шаг 1
1. Вот такие продукты нам потребуются.
Мясо по-французски из карбонада - фото шаг 2
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Мясо по-французски из карбонада - фото шаг 3
3. Отбейте чуть-чуть, выложив каждый кусочек между листами пищевой пленки.
Мясо по-французски из карбонада - фото шаг 4
4. Смажьте противень растительным маслом, выложите кусочки карбонада. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте чесночком по вкусу. Отправьте противень в духовку. При температуре 180 градусов запекайте мясо около 15 минут.
Мясо по-французски из карбонада - фото шаг 5
5. Натрите сыр на терке, соедините с майонезом. Можно добавить специи любимые по вкусу. Все тщательно перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры.
Мясо по-французски из карбонада - фото шаг 6
6. Достаньте противень из духовки, разложите помидоры и сверху распределите сырно-майонезный соус. Отправьте в духовку обратно и запекайте до румяной аппетитной корочки.

Похожий видео рецепт «Мясо по-французски из карбонада»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru