Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке


Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить.

Описание приготовления:

Для приготовления лучше использовать мясо без кости, только мякоть. Перед запеканием свинину необходимо отбить немного с двух сторон, тогда она лучше пропечется, будет мягче и лучше впитает специи. Можно использовать любой сорт твердого сыра, однако берите во внимание: если он соленый, то добавьте меньше соли в мясо.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Молочные продукты / Сыр / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 200 Грамм (отлично подходит чеддер)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо по-французски из свинины в духовке»

1
Нарежьте мясо кусочками (режьте поперек волокон) и отбейте с одной, и другой стороны, натрите каждый кусочек смесью соли и перца.
2
Переложите мясо на противень с фольгой. Очистите и вымойте лук, нарежьте тонкими полукольцами.
3
Распределите лук между всеми кусочками мяса, смажьте слой майонезом.
4
Натрите на крупной терке сыр и посыпьте каждый кусочек.
5
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, до образования румяной корочки.
6
Подавайте мясо горячим, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясо по-французски из свинины в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru