Мясо по — французски из свинины

Мясо по — французски из свинины

Мясо по - французски из свинины


Привет всем 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить мясо по-французски из свинины. Блюдо получится вкусным, сочным и безумно крутым! Подойдет и на повседневный и на праздничный стол. Поехали готовить!

Описание приготовления:

Прекрасный вариант повседневного либо праздничного блюда! Подойдет на ужин и обед — сытное, ароматное! По желанию, в рецепт можно добавить помидор, шампиньоны. Так блюдо будет сочнее и еще вкуснее. Подавать горячим, с любым гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Сыр твёрдый  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясо по — французски из свинины»

1
Мясо промываем, нарезаем ломтиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью. Оставляем его на 15-20 минут.
2
Свинину солим, перчим с обеих сторон и немного отбиваем. На дно формы для выпекания укладываем маринованный лук.
3
Далее выкладываем мясо, смешиваем сметану и соевый соус и поливаем этой смесью мясо.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем мясо по-французски в течение 30 минут, затем посыпаем сыром и печем еще 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!


Источник: povar.ru