Мясо по-французски с грибами в духовке

Мясо по-французски с грибами в духовке

Мясо по-французски с грибами в духовке


Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят.

Описание приготовления:

Мясо по-французски понравится мужчинам и женщинам. Можно использовать майонез или сметану, мне по нраву второй вариант, ведь майонез – это холодный соус, его нежелательно разогревать. Румяная сырная корочка, нежная и сочная начинка, а также сытный и мягкий кусочек мяса… Это великолепно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,6 Килограмма
  • Шампиньоны  — 0,5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Томаты  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо по-французски с грибами в духовке»

1
Мясо выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымойте его и нарежьте кусочками одинаковой толщины (1-2 сантиметра).
2
Каждый кусочек отбейте немного с двух сторон, затем натрите солью и перцем. Выложите на противень в один слой, смазанный растительным маслом.
3
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, выложите поверх мяса.
4
Грибы вымойте и нарежьте, затем обжарьте их слегка на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука.
5
Вымойте томаты и нарежьте их дольками, распределите следующим слоем по всему мясу.
6
Смажьте помидоры сметаной и посыпьте их зеленью, тертым на крупной терке сыром.
7
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.
8
Достаньте мясо из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт «Мясо по-французски с грибами в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru