Мясо по-староуральски

Мясо по-староуральски

Мясо по-староуральски


У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально. Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда следует брать именно вино «Мадера». Оно особое и для этого блюда подходит больше всего. Заменить это вино можно «Хересом», но лучше всего использовать именно «Мадеру».



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм (свежая)
  • Капуста белокочання  — 500 Грамм (квашеная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Колбаса краковская  — 300 Грамм
  • Буженина  — 200 Грамм
  • Бекон копченый  — 200 Грамм
  • Копчености, сосиски прикопченные  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Вино » Мадера»  — 250 Миллилитров
  • Соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Вяленый чернослив  — 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясо по-староуральски»

Мясо по-староуральски - фото шаг 1
Квашенную капусту отожмите от рассола. Переложите капусту в сито, дайте стечь рассолу. Нам нужна только капуста.
Мясо по-староуральски - фото шаг 2
Кладем ее в кастрюлю с толстыми стенками. Тушим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. При тушении можно подлить немного растительного масла.
Мясо по-староуральски - фото шаг 3
Пока капуста тушится, нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Мясо по-староуральски - фото шаг 4
Теперь нарезаем все виды копченостей. Можно использовать любой сорт готового копченого мясопродукта, но одно точно должно присутствовать: краковская варено-копченая колбаса.
Мясо по-староуральски - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте нарезанные грибы, тушите все вместе. Теперь добавьте морковь. Тушите до мягкости.
Мясо по-староуральски - фото шаг 6
Добавить копчености. Помешивая, обжарьте все вместе.
Мясо по-староуральски - фото шаг 7
Пока все обжаривается, нашинкуйте свежую капусту. Свежую капусту добавляем в кастрюлю к квашенной. Тушим все вместе, помешивая, около 40 минут.
Мясо по-староуральски - фото шаг 8
Зажарку из копченостей и овощей добавьте к капусте. Тушите все вместе.
Мясо по-староуральски - фото шаг 9
Добавьте томатную пасту. Перемешайте, тушите снова. При необходимости подливайте немного воды.
Мясо по-староуральски - фото шаг 10
Влейте вино. Тушите все вместе. Посолите, поперчите.
Мясо по-староуральски - фото шаг 11
Чернослив промойте и нарежьте кусочками. Добавьте к капусте.
Мясо по-староуральски - фото шаг 12
Тушите все вместе еще минут 10.
Всего блюдо на огне должно провести около 2-2,5 часов. Тушится очень долго. Скорее томится, чем кипит. Огонь должен быть небольшим.
Мясо по-староуральски - фото шаг 13
Мясо «по-старорусски» разложите по тарелкам и подайте к столу.

Похожий видео рецепт «Мясо по-староуральски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru