Мясо по-венски (тафельшпиц)

Мясо по-венски (тафельшпиц)

Мясо по-венски (тафельшпиц)


Блюдо очень оригинальное, но особенно прекрасна его подача: тут присутствует и первое, и второе, и закуска. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить и подать мясо по-венски – тафельшпиц.

Описание приготовления:

Это необычное блюдо 3 в одном: получается и закуска, и первое, и второе. Мясо (телятина или говядина) должно быть обязательно с мозговой косточкой (такие косточки содержатся в ногах животного), сначала варится с обжаренным луком, затем добавляется морковь, сельдерей и лук-порей, и опять все варится. В итоге мясо нарезается ломтиками и подается как горячее; мозг из мозговой косточки намазывается на гренки в качестве закуски; а бульон с овощами подаётся как первое блюдо. В общем, интересно готовить и интересно есть. Целый ритуал!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм (телятина или говядина)
  • Мясо на кости  — 1 Килограмм (с мозговой костью )
  • Сельдерей  — 100 Грамм (корень)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо по-венски (тафельшпиц)»

Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 1
1. Луковицу разрежьте пополам и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.
Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 2
2. Мясо помойте. Мозговая косточка выглядит вот так: она содержится в ногах. И костный мозг из нее нам понадобится для подачи.
Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 3
3. Мясо (филе) и мясо на кости залейте водой, добавьте обжаренный лук и варите на медленном огне около 2-ух часов.
Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 4
4. Морковь очистите и нарежьте вдоль, сельдерей нарежьте ломтиками, а лук-порей — кольцами.
Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 5
5. Добавьте всё в кастрюлю, варите 30 минут. Посолите, поперчите. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки,­ мясо, морковь и лук-порей. Доведите до кипения еще раз.
Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 6
6. Бульон с овощами подайте на первое, гренки или хлеб с мозгами из косточек, а нарезанное мясо на горячее. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru