Мясо под кисло-сладким соусом

Мясо под кисло-сладким соусом

Мясо под кисло-сладким соусом


Мясо под кисло-сладким соусом — это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мясо под кисло-сладким соусом в домашних условиях. Предварительно обжариваем мясо с яйцом и крахмалом. Затем из остальных ингредиентов готовим соус. Подмешиваем к соусу свинину, прожариваем еще несколько минут. Блюдо подается к столу с любимым гарниром. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Кислое

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясо под кисло-сладким соусом»

Мясо под кисло-сладким соусом - фото шаг 1
Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.
Мясо под кисло-сладким соусом - фото шаг 2
На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.
Мясо под кисло-сладким соусом - фото шаг 3
Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Мясо под кисло-сладким соусом - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясо под кисло-сладким соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru