Мясо под шубой

Мясо под шубой

Мясо под шубой


Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

Описание приготовления:

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо под шубой»

Мясо под шубой - фото шаг 1
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.
Мясо под шубой - фото шаг 2
2.Картофель натрите на терке.
Мясо под шубой - фото шаг 3
3.Лук порежьте полукольцами.
Мясо под шубой - фото шаг 4
4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
Мясо под шубой - фото шаг 5
5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.
Мясо под шубой - фото шаг 6
6. Сверху выложите лук.
Мясо под шубой - фото шаг 7
7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
Мясо под шубой - фото шаг 8
8. Разложите помидоры.
Мясо под шубой - фото шаг 9
9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.
Мясо под шубой - фото шаг 10
10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясо под шубой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru