Мясо под сливочным соусом

Мясо под сливочным соусом

Мясо под сливочным соусом


Вкусный обед можно приготовить меньше, чем за час. Сегодняшний свой рецепт, как приготовить мясо под сливочным соусом, я посвящаю всем заядлым мясоедам.

Описание приготовления:

Это очень аппетитное и сытное блюдо подойдет для повседневного или праздничного меню вашей семьи. Чтоб сделать мясо со сливочным соусом, понадобится точно следовать шагам данного рецепта. Для приготовления блюда лучше взять идеальный кусок мяса, максимально срезав жилы и жесткие части.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясо под сливочным соусом»

Мясо под сливочным соусом - фото шаг 1
Мясо свинины нужно нарезать на пластины и слегка отбить молоточком.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 2
Теперь нарезаем мясо соломкой.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук слегка помните, чтоб он быстрее приготовился при тушении.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте кусочки свинины.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 5
Добавьте нарезанный лук. Готовим лук с мясом 5 минут, не накрывая крышкой. Теперь накройте сковороду крышкой и протушите мясо. Периодами помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 6
Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковороду 4-5 ст. ложек сметаны и немного воды. Тушите все вместе до готовности. Добавьте соль, специи.
Мясо под сливочным соусом - фото шаг 7
Подайте мясо к столу. Приятного аппетита. Такое мясо очень хорошо подходит к рису и тушеному картофелю.

Похожий видео рецепт «Мясо под сливочным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru