Мясо под соусом терияки

Мясо под соусом терияки

Мясо под соусом терияки


Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как.

Описание приготовления:

Мясо получается необычным и, я бы сказала, сладким. Такое мясо следует кушать самостоятельно или с овощным салатом. Отлично к такому мясу подходит петрушка. Прямо отламываешь веточку и кушаешь с упоением! Советую опробовать мой рецепт, как приготовить мясо под соусом терияки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 5-6 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Перец  — 1 Чайная ложка (смесь перцев)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясо под соусом терияки»

Мясо под соусом терияки - фото шаг 1
Для приготовления мяса под соусом Терияки нам необходимо взять молодую говядину. Мясо тоже следует правильно выбрать. Лучше взять вырезку или отбивную без кости. Мясо нарезаем на пластины, отбиваем молоточком для мяса и после нарезаем соломкой.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте на не слишком тонкие полукольца.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 3
Приготовьте соус Терияки (или возьмите уже готовый). Для приготовления своего соуса я взяла: соевый соус (5 ст. ложек), мед (1 ст. ложка), молотый мускатный орех (на кончике ножа), молотый имбирь (0,5 чайной ложки), паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), кориандр (по вкусу). Выдавите через пресс чеснок. Соус взбейте до однородности.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 4
Полученные лук и соус вылейте в миску с мясом. Хорошо перемешайте.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 5
Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 6
В сковороду влейте немного растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду. Мясо при мариновании впитает соус. Визуально соуса видно не будет, но по мере обжаривания он проявится вместе с мясным соком. Обжарьте мясо на среднем огне.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 7
Подайте мясо под соусом Терияки к столу. Очень вкусно кушать такое мясо со свежими овощами и большим обилием зелени.

Похожий видео рецепт «Мясо под соусом терияки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru