Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены

Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены


Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Несколько неожиданное применение арахисовой пасты придает мясу замечательный вкус и аромат.


Описание приготовления:

Чаще всего мы применяем арахисовую пасту в выпечке и десертах. А, между тем, она отлично сочетается с мясом, смягчая его и сокращая время приготовления. Мясо получается мягким и ароматным.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Орехи / Арахис

Ингредиенты:

  • свинина  — 600 Грамм (постная мякоть)
  • лук репчатый  — 2-3 Штук
  • арахисовая паста  — 3 Ст. ложки
  • масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • перец черный  — 1 Щепотка
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены»

Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены - фото шаг 1
Мясо нарежем кубиками среднего размера. Обжарьте в мультиварке в режиме жарки на ложке масла до румяной корочки.
Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены - фото шаг 2
Параллельно обжарьте в сковороде до позолоты нашинкованный полукольцами лук (на оставшемся масле), слегка посолив и щедро поперчив его в процессе приготовления.
Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены - фото шаг 3
Выложите лук к мясу, добавьте стакан кипятка и арахисовую пасту. Тушите полчаса, затем посолите мясо и переведите мультиварку в режим поддержания тепла на 20 минут.
Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены - фото шаг 4
Подавать мясо в арахисовом соусе лучше всего с картофельным пюре.


Источник: povar.ru