Мясо с грибами под соусом
Любите ли вы свинину так, как мой муж? Он её просто обожает. Но часто я не усложняю блюда с этим ингредиентом. Обычно просто жарю или запекаю. Хотя пробую и новые варианты, такие, как этот.
Описание приготовления:
Запишите и вы, как приготовить мясо с грибами под соусом в духовом шкафу. В этом случае получается нежное горячее блюдо. Под него лучше всего подходит гарнир в виде печёного картофеля. Грибы я выбрала лесные, по мне, они хорошо сочетаются со свининой, да ещё и в купе со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Лесные грибы — 300 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко 3,2% — 600 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Мясо с грибами под соусом»
Свинину промойте, обсушите. Нарежьте её небольшими кубиками.
Лесные грибы отварите до готовности, а потом нашинкуйте их маленькими кусочками.
Лук почистите и измельчите.
Отправьте жариться грибы с луком на сковороду в масле около 6 минут.
Мясо посолите, поперчите и добавьте специи.
А затем добавьте к нему зажарку. Перемешайте ингредиенты.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Перемешайте всё на сковороде.
Потом влейте тёплое молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густой соус.
Мясо с зажаркой выложите в жаропрочную посуду. Залейте его соусом. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Мясо с грибами под соусом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!