Мясо с кровью

Мясо с кровью

Мясо с кровью


Недавно узнал от одного приятеля, который побывал во Франции, как приготовить мясо с кровью. Оказалось, что это совсем несложно. На удивление, мясо имеет очень приятный вкус и великолепный аромат!

Описание приготовления:

Не знаю, как готовится другое мясо, но вот говядину во Франции готовят именно так. Мясо не прожаривается до конца, и получается с кровью довольно сочным, совсем не жестким. Мясо подается к столу сразу же с решетки, в горячем виде, под бокальчик красного вина. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 2 Килограмма
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясо с кровью»

Мясо с кровью - фото шаг 1
Подготовьте мангал с оптимальной температурой для жарки мяса, выложите сверху решетку. На решетку поместите порционные кусочки говядины (специально нарезаем мясо кусочками по 6-8 см толщиной). В таком случае мясо не будет прожариваться внутри, а лишь будет пускать сок от жара.
Мясо с кровью - фото шаг 2
Мясо жарится очень быстро. По сути оно должно только подрумянится с обеих сторон. Снимаем мясо с огня и нарезаем порционными кусочками.
Мясо с кровью - фото шаг 3
Очень хорошо дополнять также мясо острым томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясо с кровью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru