Мясо, тушенное с грибами

Мясо, тушенное с грибами

Мясо, тушенное с грибами


На обед и даже ужин мясо, тушенное с грибами, подойдет просто идеально! К нему можно приготовить любой гарнир, и тогда получится полноценный обед для всей семьи. Мясо берите любое на ваш вкус.

Описание приготовления:

Это отличное блюдо, которым можно побаловать большую семью. Такое мясо, тушенное с грибами и картофелем, получается очень вкусным. Я предлагаю приготовить мясо с грибами и картофелем в виде жаркого. После обжарки овощей и мяса все выкладывается в кастрюлю (к картофелю и грибам) и тушится около часа на среднем огне.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500  Грамм
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Морковь  — 1-2  Штуки
  • Картофель  — 10-12 Штук
  • Чеснок  — 2-3  Зубчика
  • Грибы  — 300  Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо, тушенное с грибами»

Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 1
1. В нашей семье мясо, тушенное с грибами, — это традиционное блюдо. Готовим мы его всегда на основе говядины и грибов. Для начала чистим и шинкуем морковь.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 2
2. Затем — лук, после чего отправляем их жариться на разогретом растительном масле.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 3
3. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 4
4. Пока жарятся овощи, чистим картофель. Обычно на полкило мяса уходит 10-12 средних картофелин.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 5
5. Нарезаем картофель кубиками (я обычно режу крупнее) и выкладываем в кастрюлю, а сверху посыпаем готовой поджаркой из лука и моркови.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 6
6. Мясо для этого блюда я нарезаю соломкой (говядина при таком способе нарезки готовится быстрее).
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 7
7. Обжариваем мясо до румяной корочки (можно немного потушить).
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 8
8. На картофель третьим слоем выкладываем нарезанные грибы (я всегда беру шампиньоны).
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 9
9. И в конце — жареное мясо. Затем добавляю воды столько, чтобы она покрыла мясо. Добавляю соль и специи (лавровый лист и перец горошком), ставлю тушиться.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 10
10. Тушим на среднем огне и постоянно помешиваем. Для этого блюда идеально подойдет картофель, который быстро разваривается, в результате чего получается не просто мясо, тушенное с грибами, а своего рода жаркое с мясом и грибами.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 11
11. Тушится все около 45 минут при постоянном помешивании. В самом конце добавляем чеснок, выключаем и даем блюду настояться около получаса.

Похожий видео рецепт «Мясо, тушенное с грибами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru