Мясо, тушенное с грибами

Мясо, тушенное с грибами

Мясо, тушенное с грибами


Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать казанок, сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, в том числе лесными или даже сушеными (предварительно размочить их и промыть). Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из картофеля, риса.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина  — 900 Грамм
  • Соль и черный перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Шампиньоны  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 30-50 Грамм
  • Сливки  — 250-300 Грамм
  • Бульон говяжий  — 4 Стакана
  • Петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Мясо, тушенное с грибами»

Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 1
1.Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 2
2.Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 3
3.Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 4
4.Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 5
5.Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 6
6.Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 7
7.Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 8
8.По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 9
9.Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru