Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Spеzzatino al pomodoro — традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.
Описание приготовления:
Сытное и несомненно ароматное блюдо итальянской кухни. Мясо с овощами тушится слабом огне в течении 40-60 минут. Овощи я советую брать сезонные, конечно, помидоры — незаменимый ингредиент. Все остальное можно убирать и добавлять. Мясо также можно брать на любой вкус, я рекомендую свиную вырезку. Итак, рассказываю как приготовить самое вкусное мясо по итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 350 Грамм
- лук репчатый — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- горошек зеленый замороженный — 250 Грамм
- бульон — 200 Миллилитров
- томатная паста — 1 Ст. ложка
- томаты в собственном соку — 1 Стакан (Или свежие помидоры натереть на терку )
- специи — По вкусу
- оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)»
Подготовить все нужные продукты.
Нарезать мелким кубиком лук, морковь -ломтиками и выложить в кастрюлю с горошком, влить пару ложек оливкового масла, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Мясо нарезать на ломтиками толщиной в 3 сантиметра. Обвалять в муке, лишнюю струсить.
Через 3 минуты мясо отправить к овощам, перемешать и жарить минут 7-10, постоянно помешивая.
Если используете свежий помидор, тогда нужно его натереть, затем смешать с томатной пастой и щепоткой сахара.
Выложить смесь томатов к мясу, перемешать, влить бульон и тушить на слабом огне.
Тушить мясо с овощами под крышкой на слабом огне минут 40. В конце приготовления блюдо посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами, перемешать и готовить без крышки до получения желаемой густоты соуса.
Приятного аппетита!