Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)


Spеzzatino al pomodoro — традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Сытное и несомненно ароматное блюдо итальянской кухни. Мясо с овощами тушится слабом огне в течении 40-60 минут. Овощи я советую брать сезонные, конечно, помидоры — незаменимый ингредиент. Все остальное можно убирать и добавлять. Мясо также можно брать на любой вкус, я рекомендую свиную вырезку. Итак, рассказываю как приготовить самое вкусное мясо по итальянскому рецепту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу / Соленое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • свиная вырезка  — 350 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • горошек зеленый замороженный  — 250 Грамм
  • бульон  — 200 Миллилитров
  • томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • томаты в собственном соку  — 1 Стакан (Или свежие помидоры натереть на терку )
  • специи  — По вкусу
  • оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)»

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro) - фото шаг 1
Подготовить все нужные продукты.
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro) - фото шаг 2
Нарезать мелким кубиком лук, морковь -ломтиками и выложить в кастрюлю с горошком, влить пару ложек оливкового масла, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro) - фото шаг 3
Мясо нарезать на ломтиками толщиной в 3 сантиметра. Обвалять в муке, лишнюю струсить.
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro) - фото шаг 4
Через 3 минуты мясо отправить к овощам, перемешать и жарить минут 7-10, постоянно помешивая.
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro) - фото шаг 5
Если используете свежий помидор, тогда нужно его натереть, затем смешать с томатной пастой и щепоткой сахара.
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro) - фото шаг 6
Выложить смесь томатов к мясу, перемешать, влить бульон и тушить на слабом огне.
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro) - фото шаг 7
Тушить мясо с овощами под крышкой на слабом огне минут 40. В конце приготовления блюдо посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами, перемешать и готовить без крышки до получения желаемой густоты соуса.
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro) - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru