Мясо в духовке куском

Мясо в духовке куском


Данный рецепт станет идеальным для тех, кто не может представить своё меню без сочного куска мяса. И это ещё не всё, ведь к нему будет добавлен бекон, и вкус получится невероятным. Проверьте это сами!

Описание приготовления:

Красивое и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. Добавьте к нему гарнир в виде пюре, а можете просто подавать запечённые овощи, которые уже есть в составе. Я хочу поделиться с вами тем, как приготовить мясо в духовке куском. Пикантный вкус с мёдовыми нотками и нежнейшей текстурой.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1000-1200 Грамм (мякоть)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки
  • Белое вино сухое  — 0,5 Стакана
  • Бекон  — 6-7 Ломтиков
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 6 Штук
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо в духовке куском»

Мясо в духовке куском - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Затем натрите его солью и перцем.
Мясо в духовке куском - фото шаг 2
Также обмажьте говядину горчицей. Оставьте её мариноваться в холодильнике минут на 10-15.
Мясо в духовке куском - фото шаг 3
Нарежьте дольками очищенную морковь и лук. Выложите овощи в глубокую форму для запекания. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Мясо в духовке куском - фото шаг 4
Говядину заверните в бекон. Выложите мясо на «подушку» из овощей.
Мясо в духовке куском - фото шаг 5
Сверху выложите соломку из перца.
Мясо в духовке куском - фото шаг 6
В отдельной посуде перемешайте вино с мёдом. Влейте смесь в блюдо.
Мясо в духовке куском - фото шаг 7
Поставьте запекаться мясо на 1,5 часа в духовку под крышкой при 180 градусах. Спустя это время смажьте блюдо соусом со дна.
Мясо в духовке куском - фото шаг 8
Запекайте блюдо ещё 20-30 минут, но без крышки, и каждые 10 минут смазывайте его соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru