Мясо в горшочках с картошкой

Мясо в горшочках с картошкой

Мясо в горшочках с картошкой


Блюда в горшочках всегда получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Поскольку я любитель простых рецептов, расскажу, как приготовить мясо в горшочках с картошкой.

Описание приготовления:

Секрет мяса с картошкой в горшочке – блюдо всегда получается сочным, ведь оно томится в собственном соку. Готовность блюда проверяется очень просто: проткните вилкой кусочки мяса и картофеля. Если они легко раскалываются, значит, можно подавать к столу. Однако при желании можно потомить жаркое в духовке от одного до нескольких часов.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Мясо, нарезанное кусочками  — 1,3 Килограмма (можете взять говядину, свинину или курицу)
  • Томаты в собственном соку  — 500 Грамм
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Чеснок  — 3  Зубчика
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек
  • Специи (черный перец, душица, чили)  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясо в горшочках с картошкой»

1
В глиняные горочки поместите картофель, порезанный на четвертинки.
2
Поверх картофеля выложите помидоры с соком и измельченный чеснок.
3
Сверху выложите кусочки мяса, посыпьте солью и пряностями.
4
Накройте горшочки крышкой и поставьте в разогретую духовку на средний уровень на 50 минут-час.
5
По достижению готовности достаньте горшочки и дайте немного постоять.


Источник: povar.ru