Мясо в горшочках

Мясо в горшочках


Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник.

Описание приготовления:

Если у вас есть керамические горшочки, обязательно готовьте в них, а не используйте их как элемент кухонного декора. Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, будет отличаться от аналогичного, но приготовленного на плите. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить мясо в горшочках, а вы сделайте одну порцию мяса с теми же ингредиентами на плите, а вторую в горшочке.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500-600 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Грибы  — 100-150 Грамм
  • Зелень петрушки  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясо в горшочках»

Мясо в горшочках - фото шаг 1
Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.
Мясо в горшочках - фото шаг 2
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
Мясо в горшочках - фото шаг 3
Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.
Мясо в горшочках - фото шаг 4
Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.
Мясо в горшочках - фото шаг 5
Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.
Мясо в горшочках - фото шаг 6
Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.
Мясо в горшочках - фото шаг 7
Теперь добавим морковь.
Мясо в горшочках - фото шаг 8
И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.
Мясо в горшочках - фото шаг 9
И добавим мелко нарезанную зелень.
Мясо в горшочках - фото шаг 10
И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.5-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.
Мясо в горшочках - фото шаг 11
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 градусов и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.
Мясо в горшочках - фото шаг 12
Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.


Источник: povar.ru