Мясо в красном вине

Мясо в красном вине


Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить.

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любая говяжья мякоть: постная и с жирком, даже жесткое мясо после тушения в течение 2-3 часов станет мягким и вкусным. Если мясо постное, то его лучше нашпиговать салом перед приготовлением. Готовое мясо хранится в холодильнике 3-4 дня.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (вырезка)
  • Вино  — 400 Грамм (красное)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо в красном вине»

Мясо в красном вине - фото шаг 1
Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук – кольцами.
Мясо в красном вине - фото шаг 2
Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся «рулет» обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.
Мясо в красном вине - фото шаг 3
Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.
Мясо в красном вине - фото шаг 4
Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.
Мясо в красном вине - фото шаг 5
Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.
Мясо в красном вине - фото шаг 6
Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.
Мясо в красном вине - фото шаг 7
Остывшее (а лучше – холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
Мясо в красном вине - фото шаг 8
Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru