Мясо в лаваше в духовке

Мясо в лаваше в духовке


Очень интересное блюдо, которое легко готовится. Чем-то похоже на пирог с мясом. Это вкусно и просто, попробуйте! И порадуйте всю свою семью необычным сытным блюдом.

Описание приготовления:

Перед вами вкусное и необычное блюдо, чем-то похожее на пирог с мясом. Мясо внутри лаваша получается сочным и мягким, это блюдо вам обязательно понравится. Подавать его можно со свежими овощами, можно приготовить и гарнир. Рецепт приготовления мяса в лаваше в духовке простой, вы не потратите много времени и в итоге удивите своих родных новым интересным блюдом. Рассказываю, как сделать мясо в лаваше в духовке вкусно и довольно быстро.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500-600 Грамм
  • Лаваш  — 2 Штуки (тонкий армянский)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 150-200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо в лаваше в духовке»

Мясо в лаваше в духовке - фото шаг 1
Нарезаем мясо на ломтики, хорошо их отбиваем. Солим и перчим, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Мясо в лаваше в духовке - фото шаг 2
Теперь очищаем лук с морковкой. Лук измельчаем любым удобным для вас способом, морковку нужно натереть на тёрке (крупной). Обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковородке (до мягкости морковки).
Мясо в лаваше в духовке - фото шаг 3
Противень слегка смазываем растительным маслом и застилаем лавашом. Выкладываем равномерно слой моркови с луком, сверху выкладываем отбитое мясо. Затем посыпаем всё тёртым сыром.
Мясо в лаваше в духовке - фото шаг 4
Накрываем всё это вторым лавашом, смазываем взбитым яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Похожий видео рецепт «Мясо в лаваше в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru